4 самых простых кремов для тортов и других десертов

Дорогие хозяюшки, вот 4 рецепта самых простых, но самых вкусных кремов для тортов и других десертов.

 

Итак, 

4 самых простых кремов для тортов и других десертов 

 

1. Крем масляный универсальный

 

Ингредиенты:

-Упаковка сливочного масла

-4 куриных яйца

-Песочный сахар 1 стакан

-Пудра сахарная 100 грамм

-Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

 

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

2. Классический заварной крем

 

Ингредиенты:

-500мл. молока

-200гр. сахара

-1ч. ложка ванилина

-50гр. муки

-4 яичных желтка

 

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

 

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

 

Ингредиенты:

-1 банка сгущенного молока

-1 пачка сливочного масла

 

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 

4. Крем из манной каши

Ингредиенты:

-1/2 стакана молока

-1 ст.л. манной крупы

-1 ч.л. сахара

-1/2 ч.л. сливочного масла

-1 желток

-1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте