Банановый пудинг

Замечательный сладкий десерт, который очень просто можно приготовить из простых продуктов. Этот пудинг очень любят испанцы.

Банановый десертБанановый пудинг – ингредиенты

-  сливочное масло – 110 гр.;

-  сахарный песок – 125 гр.;

-  бананы – 4 шт.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  лимонный сок – 2 стол. ложки;

-  панировочные сухари – один стакан;

-  ананасовый сок – 250 гр.

Банановый пудинг – приготовление

1. Взбиваем сливочное масло, сахарный песок и яичные желтки.

2. Очищаем бананы и разминаем их вилкой, затем добавляем к ним лимонный сок.

3. Далее все ранее приготовленные ингредиенты смешиваем и взбиваем.

4. К полученной массе добавляем при непрерывном перемешивании ананасовый сок и панировочные сухари.

5. Белки взбиваем с сахарным песком и очень аккуратно добавляем их к общей массе. Все компоненты тщательно перемешиваем.

6. Пудинговую массу выкладываем с смазанную маслом форму и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при средней температуре.

В Испании банановый пудинг подают в охлажденном или в горячем виде с красным вином.

Совет №1: Необходимо яичные белки взбивать непрерывно, сначала на низких оборотах, затем постепенно нужно увеличивать скорость.

Совет №2: Яичные белки лучше будут взбиваться, если их предварительно охладить в холодильнике. Желтки наоборот следует растирать с сахарным песком теплыми.

Совет №3: Взбитые белки старайтесь вводить очень осторожно, перемешивая их с общей массой сверху вниз. Вводят белки к продуктам, а не продукты в белки!

Совет №4: Растирать желтки или взбивать яичные белки допускается лишь в глиняной, эмалированной или фаянсовой посуде.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте