Батончики «ТВИКС» в домашних условиях

Приготовьте настоящие батончики «ТВИКС» в домашних условиях. Это очень вкусно, а, главное, они просто готовятся. 

Батончики "Твикс" - ингредиенты

1 яйцо 

100 г сахара 

200 г сливочного масла 

1,5 стакана муки 

Карамель: 

1 банка сгущеного молока 

Глазурь: 

50 г сливочного масла 

2 плитки шоколада 

или приготовить глазурь (намного дешевле): 

5 ст. л. какао 

5 ст. л. сахара 

4 ст. л. молока 

50 г сливочного масла 

 


Батончики "Твикс" - приготовление

1. Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить мягкое сливочное масло, которое необходимо до этого выложить из холодильника за 1 час. Добавлять масло частями, размешать. Затем частями просеивать муку, тщательно вымешать. Должна получится очень густая масса. 

2. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить сверху тесто, разровнять ложкой. 
Оно может занять не весь противень, но края хорошо ровно загладить, чтобы будущие батончики вышли красивыми. 

Батончики «ТВИКС» в домашних условиях. Как приготовить палочки ТВИКС 

 

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем вынуть вместе с бумагой для выпечки, не снимая ее. Сначала тесто будет еще мягким и светлым. Но пройдет время и оно застынет и станет рассыпчатым. 

3. Готовим молочную карамель. Вылить сгущенное молоко в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения и появления коричневого цвета при постоянном помешивании 10 минут. 

4. Нанести карамель на печенье и равномерно размазать по поверхности остывшего песочного коржа. Разрезать печенье на батончики-палочки (размеры на ваше усмотрение). 

Поровнять края, чтобы палочки были красивыми и аккуратными. Получается около 30 палочек. Убрать в морозилку на 15 минут. 

 

5. Тем временем займемся приготовлением глазури. Для этого берем шоколад, ломаем, кладем в миску вместе со сливочным маслом и ставим на водяную баню. Растапливаем. Получается жидкая масса.  

6. При помощи вилки окунаем каждую палочку в жидкий шоколад, стряхиваем лишний шоколад и укладываем на пергамент (бумага для выпечки) для застывания. Охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в морозилку на 10 минут. 

Получаются очень вкусные палочки Твикс, которые сильно похожи на оригинальные и по вкусу и внешне. 

Батончики «ТВИКС» в домашних условиях готовы!

 

 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте