Бисквит пышный

Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.

Бисквит пышныйЭтот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!

Бисквит пышный - ингредиенты

-  масло сливочное— 300 гр.;

-  сахарный песок — 350 гр.;

-  поваренная соль – щепотка;

-  куриное яйцо— 6 шт.;

-  мука пшеничная— 300 гр.;

-  картофельный крахмал— 100 гр.;

-  разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.

-  молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.

Бисквит пышный – приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.

2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.

3.  Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем  добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.

 5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.

6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.

 Если вы возьмете форму размером 32Х38см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.

Бисквит пышный готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте