Блины на сыворотке с вареньем

Блины на сыворотке с вареньем получаются очень вкусными, сладенькими и нежными. Варенье можно выбирать любое по своему вкусу, но мне особенно нравится тыквенное.

Блины на сыворотке с вареньемИнгредиенты для приготовления блинов на сыворотке с вареньем

⇒  сыворотка – 500 миллилитров;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  пшеничная мука – 300 грамм;

⇒  яйца – 2 штуки;

⇒  масло растительное;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  масло сливочное (для того, чтобы смазывать блинчики);

⇒  сода – полчайной ложки;

⇒  варенье (можно тыквенное, можно какое-нибудь другое).

Приготовление блинов на сыворотке с вареньем

-  Просеять муку в глубокую посуду.

-  Сделать в муке углубление, добавить туда теплую сыворотку, яйца, соду, сахар, соль.

-  Замесить блинное жидкое тесто.

-  Блины обжариваем с двух сторон на растительном масле.

-  Выкладываем их на поднос и смазываем сливочным маслом.

-  На смазанные блинчики ложем по одной ложечке варенья и сворачиваем трубочкой.

Нежные и очень вкусные блины на сыворотке с вареньем готовы!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте