Блины в бутылке

Блины в бутылке - это очень практичный, очень удобный и оригинальный рецепт приготовления блинов. Аппетитные и горячие блинчики гарантированы вам в любое время суток. И никаких проблем с хранением готового теста. Блины в бутылке - это настоящая находка для хозяек.

Блины в бутылкеБлины в бутылке – ингредиенты

⇒  сахар – 3 столовых ложки;

⇒  пшеничная мука – 10 столовых ложек (с горочкой);

⇒  коровье молоко – 600 миллилитров;

⇒  растительное масло – 3 столовых ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль – половина чайной ложки.

Блины в бутылке – приготовление

-  Берем бутылку от минералки (1,5 л) или другого напитка и хорошо её промываем.

-  Вставляем воронку в бутылку и засыпаем через неё муку, соль, сахар.

-  Далее заливаем молоко, растительное масло и яйца.

-  Закручиваем крышечку и хорошо взбалтываем (оказывается в бутылке тесто размешивать очень удобно).

-  Ставим на огонь сковороду, раскаляем и добавляем немного растительного масла.

-  Выливаем тесто из бутылки, разливаем его по сковороде и выпекаем блины.

-  Если тесто окажется с комочками, то можно процедить его через ситечко в кастрюльку (или другую бутылку), а комочки, оставшиеся в ситечке, просто протереть ложкой. После чего снова выливаем тесто в бутылку и продолжаем печь блины.

Кстати, тесто из бутылки выливать на сковородку гораздо удобнее, чем половником – всё чисто и аккуратно, никаких стекающих капель с половника. А оставшееся тесто храним в холодильнике, закрыв бутылочку. Утром вынимаем бутылку с тестом из холодильника, встряхиваем её и печем свежие ароматные блинчики!

Приятного аппетита! Надеюсь идея блинов в бутылке вам понравилась.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте