Булочки с яблоком

Булочки с яблоком получаются невероятно вкусные и ароматные. Многим хозяйкам они настолько нравятся, что попробовав первый раз, они готовят их постоянно.

Булочки с яблокомИнгредиенты для приготовления булочек с яблоком

⇒  мелкие яблоки – 14 штук;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  сливочный маргарин – 200 грамм;

⇒  пшеничная мука – 480 грамм;

⇒  сахар – 4 столовые ложки;

⇒  сода, гашенная соком лимона – пол чайной ложки;

⇒  щепотка соли;

⇒  корица по вкусу.

Приготовление булочек с яблоком

-  На крупной терке натираем маргарин, смешиваем его с мукой, добавляем туда гашеную соду, сметану, сахар, щепотку соли.

-  Тесто замешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

-  Берем яблоки, разрезаем их на половинки, очищаем от шкурки и вырезаем сердцевинки. Можно брать любые яблоки – и сладкие и кислые, здесь надо ориентироваться на свой вкус.

-   Тесто делим на 28 кусков и скатываем в шарики.

-  Шарик раскатываем в лепешку и кладем на неё половинку яблока срезанной частью вверх. Заворачиваем и защипываем.

-  Те же действия повторяем и с оставшимися 27 шариками.

-  Застилаем пекарской бумагой противень и укладываем на него булочки (шов должен быть внизу).

-  Смазываем верх белком и посыпаем смесью сахара с корицей.

-  Булочки накалываем по всей поверхности вилкой.

-  Выпекаем примерно тридцать мин при темп. 180 градусов, пока булочки не зарумянятся.

Булочки с яблоком приготовлены! Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте