Быстрый манник на сметане

Этот манник на сметане значительно превосходит остальные бисквиты по простоте и быстроте приготовления. Он всегда удается и всегда получается безумно вкусным.

Быстрый манникБыстрый манник на сметане – ингредиенты

⇒  крупа манная – 1 стакан;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 2-3 штуки;

⇒  сахар – 1 стакан (неполный);

⇒  кокосовая стружка или сахарная пудра;

⇒  маргарин или масло;

⇒  панировочные сухари;

⇒  пищевая сода – 1 чайная ложка.

Быстрый манник на сметане – приготовление

1.  Смешиваем в миске сметану, манку и сахар.

2.  Добавляем пару взбитых яиц и перемешиваем.

3.  Емкость с тестом прикрываем крышкой и оставляем минут на 30 для набухания манки.

4.  Добавляем соду и тщательно перемешиваем.

5.  Смазываем маслом металлическую форму и присыпаем сухарями.

6.  Ложкой выкладываем в нее тесто (по густоте оно должно быть таким, как на оладьи).

7.  Выпекаем полчаса в разогретой до 190-195 градусов духовке.

Манник на сметане во время выпекания увеличится в размерах. Обращаю внимание на то, что духовку при этом не стоит открывать, а то пирог «осядет». Когда пирог приготовится он покроется сверху румяной корочкой.

8.  Вынимаем из духовки, немного остужаем и посыпаем сверху измельченной пудрой или стружкой.

Всё, быстрый манник на сметане готов.

Приятного аппетита.

При желании в манник на сметане можно добавить варенье, яблоки, курагу, чернослив. А если в состав манника включить какао-порошок, то получится весьма оригинальный шоколадный манник (а сверху можно промазать его вареной сгущенкой).

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте