Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю получил свое название потому, что готовится и выпекается практически мгновенно. Наш быстрый пирог к чаю получится воздушным, легким и будет обладать приятным цитрусовым ароматом, а, самое главное, простым в приготовлении.

Быстрый пирог к чаюБыстрый пирог к чаю можно готовить не только в духовке, но и микроволновке, как например шарлотку.

Быстрый пирог к чаю – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 200 грамм;

⇒  сок из одного апельсина;

⇒  сахар – 150 грамм;

⇒  цедра целого лимона;

⇒  разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;

⇒  маргарин (подойдет любой) – 150 грамм;

⇒  яйца – 3 штуки.

Быстрый пирог к чаю – приготовление

-  Лимонную цедру натираем на терке.

-  Снимаем кожуру с апельсина и отжимаем с него сок.

-  Растапливаем маргарин.

-  Взбиваем с сахарным песком яйца.

-  Смешиваем разрыхлитель с мукой.

-  Выкладываем все это в одну емкость и хорошенько перемешиваем.

-  Выпекаем наш быстрый пирог к чаю в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.

-  Вытаскиваем быстрый пирог из духовки, слегка остужаем и выкладываем на стол.

Все, быстрый пирог к чаю готов (приготовленный быстрый пирог к чаю можно подавать не только с чаем, но и с компотами, соками морсами и т.п.).

Всем приятного аппетита.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте