Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог – это моя палочка выручалочка. Всего несколько минут и готово великолепное угощение. Мой быстрый рыбный пирог получается очень вкусным и мгновенно создает праздничную атмосферу.

рыбный пирогБыстрый рыбный пирог – ингредиенты

-  рыбные консервы в масле – 1 банка;

-  картофель – 4 штуки;

-  черный молотый перец;

-  зелень – 1 пучок;

-  лук репчатый – 1 штука;

-  уксус – 1 чайная ложка;

-  сода – половина чайной ложки;

-  соль – 1 чайная ложка;

-  куриные яйца – 3 штуки;

-  молоко – 50 грамм;

-  сметана – 100 грамм;

-  майонез 100 грамм;

-  мука пшеничная – я брала на глазок (далее по тексту будет понятно сколько брать).

Быстрый рыбный пирог – приготовление

1.  Старательно перемешиваем до однородного состояния яйца, соль, молоко, сметану, майонез.

2.  Добавляем в полученную смесь гашенную уксусом соду.

3.  Постепенно вводим муку, чтобы получилось жидкое тесто с консистенцией как у густой сметаны. Полученное тесто не должно слишком быстро стекать с ложечки.

4.  Очищаем от шелухи лук и обжариваем его в небольшом количестве масла (сливочного).

5.  Очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и добавляем к нему приготовленный лук и мелко нарезанную зелень.

6.  Солим и перчим по вкусу.

7.  Открываем рыбные консервы, извлекаем кусочки рыбки и банки, разминаем вилкой и смешиваем с сырым яйцом.

8.  Обмазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в неё часть теста, и стараемся сделать таким образом, чтобы бортики формы были обмазаны тестом (для того, чтобы рыбный пирог вышел закрытым).

9.  Выкладываем равномерно картофельный фарш, потом рыбный и заливаем всё остатками теста.

10.  Выпекаем при температуре 175-180 градусов в духовке примерно полчаса.

11.  Вынимаем рыбный пирог и остужаем до комнатной температуры.

Всё, быстрый рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!

Я вообще обожаю быстрые пироги. Рецепты быстрых пирогов всегда занимают у меня в моей кулинарной книге особое место.

И когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее, то я выбираю быстрый пирог, который больше всего хочется именно сейчас и очень быстро его готовлю. А когда приготовлю, то на запах слетается столько едоков, что его почему-то всегда оказывается мало.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте