Быстрый торт «Лентяйка»

Быстрый торт «Лентяйка» - это отличный вариант для «ленивых» или для тех, у кого не хватает времени на готовку, а хочется чего-нибудь очень вкусненького, причем побыстрее!

торт "Лентяйка"Быстрый торт «Лентяйка» - ингредиенты

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сливочн. масло – 200 грамм;

⇒  сгущенка вареная – 1 банка;

⇒  сметана – 0,5 килограмма;

⇒  печенье (крекер или галетное) – 500 грамм;

⇒  вафельные коржи – 1 упаковка.

Для глазури: 

⇒  молоко – 3 столовые ложки;

⇒  какао сухое – 3 стол. ложки;

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  сахарный песок – 3 столовые ложки.

Быстрый торт «Лентяйка» - приготовление

1.  Взбиваем вареную сгущенку и масло.

2.  Взбиваем сметану с сахаром.

3.  Собираем тортик: Смазываем вафельный корж кремом из сгущенного молока.

4.  Укладываем сверху слой из печенья.

5.  Смазываем этот слой приготовленным сметанным кремом.

6.  Повторяем слои.

7.  Верхний слой должен быть вафельным.

8.  Готовим шоколадную глазурь: смешиваем 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка, 3 стол. ложки сахара и варим до загустения. Добавляем 50 грамм сливочн. масла.

9.  Торт заливаем приготовленной шоколадной глазурью.

10.  При желании украшаем сверху торт

Всё, быстрый торт «Лентяйка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте