Быстрый торт «Птичье молоко»

Быстрый торт «Птичье молоко» очень нежный и вкусный торт, который просто тает на языке. А самое главное он очень быстро готовится!

Птичье молокоБыстрый торт «Птичье молоко» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 300 грамм;

⇒  готовые бисквитные коржи – 1-2 штуки;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒  куриные яйца – 8 штук;

⇒  пшеничная мука – 1 столовая ложка;

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  желатин – 40 грамм.

Быстрый торт «Птичье молоко» - приготовление

1.  Желатин заливаем 150 миллилитрами теплой воды и оставляем для набухания примерно половину часа.

2.  Подогреваем, процеживаем и охлаждаем.

3.  Яичные белки отделяем от желтков.

4.  Желтки растираем с одним стаканом сахара, вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем и доводим до кипения.

5.  Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем до однородного состояния.

6.  Взбиваем яичные белки с остатками сахара, вливаем желатин, перемешиваем и соединяем с основной массой.

7.  На дно разъемной формы укладываем корж, покрываем его сверху кремом и ставим в холодильник.

8.  Когда застынет крем, торт украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Всё, быстрый торт «Птичье молоко» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте