Черничный торт

Его моя мама называет черничным пирогом, и когда мы приезжаем в ней в гости, то она печет его каждый день, даже если наш приезд выпадает на такое время года как зима. У нее всегда в морозилке лежат неистощимые запасы черники.

Черничный тортПожалуй, соглашусь с мужем и сыном - это то, что нужно, чтобы с огромным удовольствием попить чаю в семейном кругу!

Черничный торт – ингредиенты

Для теста:

-  мука – 250 гр.;

-  разрыхлитель – половина пакетика;

-  сахарный песок – 120 гр.;

-  соль – одна щепотка;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  молоко – 8 стол. ложек;

-  растительное масло – 8 стол. ложек.

Для начинки:

-  свежемороженая черника – 300 гр.

Черничный торт – приготовление

1. Перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем все это через сито.

2. Добавляем сахарный песок, соль, молоко, масло и яйца, затем замешиваем тесто.

3. Помещаем тесто в форму.

4. Сверху тесто посыпаем черникой.

5. Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение получаса.

6. Готовый черничный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте