Чернослив в шоколаде

Я обожаю чернослив и курагу с орехами в шоколаде! Все это очень просто и легко приготовить дома.

Чернослив с орехами в шоколадеРаз, и готово! Наслаждайтесь!

Чернослив в шоколаде – ингредиенты

-  молочный шоколад (но я больше люблю с горьким шоколадом) - 100 гр.;

-  чернослив или курага – столько, сколько вы будете делать конфеток;

-  грецкие или миндальные орехи – столько, сколько кураги или чернослива.

Чернослив в шоколаде – приготовление

1. Промываем чернослив или курагу, затем заливаем ее на 5 минут горячей водой.

2. Как только сухофрукты распарятся, если есть, вынимаем косточки.

3. В отверстие от косточек просовываем орешек, это может быть миндаль или грецкий орех.

4. Теперь ломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. У меня как всегда на такую возню время нет, да и желания тоже, поэтому я растапливаю шоколад в микроволновке.

5. Обмакиваем каждую фаршированную черносливину в растопленный шоколад, затем накалываем на зубочистку и втыкаем в яблоко (яблоко лучше сначала разрезать напополам, так получится устойчивее). Так как если вы сразу же выложите чернослив в шоколаде на тарелочку, то шоколад смажется.

6. Чернослив в шоколаде вместе с яблоком убираем в холодильник до застывания.

Расскажу вам напоследок еще один короткий и обожаемый мной рецепт:

Чернослив без косточки распариваем или отмачиваем в воде, затем фаршируем грецким орехом и укладываем в глубокую тарелку горкой. Далее заливаем все это взбитой сметаной с сахаром и посыпаем тертым шоколадом. Это творение оставляем для пропитки на ночь в холодильнике. Поверьте, это что-то с чем-то, пальчики оближешь! Сколько не приготовь, все равно будет мало!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте