Домашние конфеты Баунти

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления очень вкусных конфет Баунти. Я часто готовлю эти шоколадные батончики, а по вкусу они мне нравятся даже больше, чем настоящие.

Домашние конфеты БаунтиДомашние конфеты Баунти – ингредиенты

⇒  молочный шоколад – 300 грамм;

⇒  стружка кокосовая – 200 грамм;

⇒  сливки (с жирностью 20 %) – 200 миллилитров;

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сахарный песок – 85 грамм.

Домашние конфеты Баунти – приготовление

-  Растапливаем на небольшом огне масло сливочное, сахар, сливки.

-  Ёмкость с растопленной массой снимаем с огня и кладем кокосовую стружку.

-  Перемешиваем всё хорошенько.

-  Выкладываем в покрытую бумагой форму всю массу и убираем на час в холодильник.

-  Достаем и нарезаем наши конфеты, как настоящие батончики и снова убираем в холодильник, но теперь на всю ночь (если терпения не хватает и хочется побыстрее попробовать, то положите на 2,5-3 часа в морозилку).

-  Берем шоколад и растапливаем его: кладём небольшие кусочки шоколада в миску (огнеупорную) и ставим над емкостью с кипящей водой.

-  Берём батончики, обмакиваем их в шоколаде, кладем на бумагу и даем шоколаду остыть.

Всё, домашние конфеты Баунти готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте