Домашний мармелад

Домашний мармелад обладает отменным вкусом, содержит много пектина и клетчатки и имеет плотную консистенцию. Он великолепно держит форму, совсем не растекается и отлично подходит для выпечки.

Домашний мармеладЕго можно подавать к печенью и чаю или просто резать и лакомиться как конфетами. Кусочек мармелада на завтрак поднимет вам настроение с утра и поможет сохранить в течение всего дня.

Домашний мармелад – ингредиенты

⇒  сахар – 800 грамм;

⇒  яблоки – 1 килограмм;

⇒  душистый перец;

⇒  гвоздика;

⇒  корица.

Домашний мармелад – приготовление

-  Промываем яблоки, разрезаем на несколько кусочков, удаляя при этом сердцевину, и пропускаем через мясорубку.

-  Добавляем сахар. Если вы большой любитель сладкого, то добавляйте побольше сахара (я лично не очень люблю слишком сладкие изделия, да и мое семейство в принципе тоже).

-  Душистый перец, гвоздику и корицу размалываем в кофемолке и добавляем яблочное пюре.

-  Ставим одну кастрюльку в микроволновку, другую на плиту, а третью в духовку минут на 45-50.

-  Во время приготовления помешиваем мармелад деревянной лопаточкой.

-  Готовый мармелад остужаем и раскладываем по коробкам, предварительно выложенным пергаментом (для этого хорошо подойдут коробки из под магазинного печенья или конфет).

-  При желании можно присыпать мармелад сахарной пудрой.

Всё, домашний мармелад готов.

Приятного аппетита!

Храним домашний мармелад при комнатной температуре.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте