Домашний тортик «Пылающее сердце»

«Пылающее сердце» - это недорогой и очень вкусный домашний торт. Его можно испечь к какому-нибудь торжеству, а можно и просто к чаю.

Домашний тортикДомашний тортик «Пылающее сердце» - ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

⇒  маргарин – 100 грамм;

⇒  молоко коровье – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  сахар – 200 грамм (170 грамм – в тесто, 30 грамм – в крем);

⇒  мед – 3 чайной ложки;

⇒  сок апельсиновый – 3 столовых ложки;

⇒  клубничное варенье (по желанию) – 2 столовых ложки;

⇒  желатин – 1-2 чайных ложки;

⇒  сметана – 3 столовых ложки;

⇒  творожная масса с изюмом – 300 грамм;

⇒  цедра апельсина;

⇒  кусочки консервированной айвы – по желанию;

⇒  калина, дольки апельсина, кокосовая стружка – для украшения.

Домашний тортик «Пылающее сердце» - приготовление

Готовим тесто:

-  Добавляем в размягченный маргарин сахар и мед и хорошо растираем.

-  Добавляем к массе яйцо.

-  Вливаем молоко, взбиваем миксером и добавляем муку и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто, как сметана.

-  Натираем цедру половинки апельсина и добавляем в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса (зубочисткой проверяем готовность).

Готовим крем

-  Добавляем в творожную массу апельсиновый сок, сахар, сметану и замоченный предварительно желатин.

-  Слегка взбиваем миксером.

-  Добавляем кусочки айвы.

-  Ставим для охлаждения на 15 минут в морозилку.

Собираем торт

-  Остужаем готовый корж и срезаем аккуратно верхнюю половинку (ничего страшного, если она будет немного крошиться – она нужна будет разломанной).

-  Нижнюю часть слегка смазываем вареньем (по желанию) и половиной приготовленного крема.

-  Засыпаем сверху покрошенной верхней половиной коржа.

-  Смазываем верх остальным кремом.

-  Украшаем кокосовой стружкой, дольками апельсина, а из ягод калины выкладываем сердце. В середину сердца ложем кусочки айвы.

-  Ставим торт на пару часов в холодильник.

Всё, домашний тортик «Пылающее сердце» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте