Домашний йогурт

Домашний йогурт получается всегда в сто раз полезней и вкуснее того йогурта, который готовят в промышленных масштабах на производстве. Большинство магазинных йогуртов я называю пластмассовыми, так как чего в них только не добавлено.

Как приготовить йогуртА ведь нужно-то всего лишь два ингредиента!

Домашний йогурт - ингредиенты

-  молоко (жирность от 4 до 6%) - 1 литр;

-  натуральный йогурт без добавок - 70 мл..

Домашний йогурт - приготовление

1. В маленькой кастрюльке разогреваем молоко приблизительно до 40 градусов. Это можно сделать и в микроволновке, но в любом случае, молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Вилкой ли венчиком перемешиваем йогурт с молоком. Добавлять молоко нужно порционно, по одной ложечке при постоянном перемешивании. Такая процедура необходима для того чтобы йогурт распределился равномерно по всей массе.

3. В ёмкость больших размеров наливаем горячую воду (не кипяток!) и помещаем туда миску с приготовленной йогуртовой массой.

4. Накрываем посуду пищевой фольгой, так вода будет остывать гораздо медленнее. По мере остывания воды необходимо подливать горячую воду (не кипяток)!

5. Оставляем смесь примерно на 5 часов.

Через 5 часов домашний йогурт будет готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте