Домашний зефир

Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, получится нежным, тающим во рту и, как мне кажется, гораздо вкуснее магазинного. Попробуйте, вы наверняка его оцените…

Домашний зефирДомашний зефир – ингредиенты

⇒  сахарная пудра – 1 стакан;

⇒  вода – 250 грамм;

⇒  сахарный песок – 3 стакана;

⇒  ванилин – 1 пакетик;

⇒  желатин – 20 грамм;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Домашний зефир – приготовление

-  Желатин замачиваем в 150 граммах кипяченой воды (холодной) в течение 40 минут.

-  Из 100 грамм воды и 3 стаканов сахара варим сахарный сироп примерно 5-7 мин.

-  Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем в разбухший желатин. Непрерывно взбиваем миксером в течение 8-10 минут.

-  Добавляем в нашу смесь лимонную кислоту и взбиваем миксером 3-4 минуты.

-  Добавляем ванилин и соду и опять взбиваем 3-4 минуты.

-  Противень смачиваем водой и выкладываем зефир кондитерским шприцем или ложкой.

-  Оставляем подсыхать на 35-40 минут.

-  Соединяем половинки нашего зефира и обваливаем их в сахарной пудре.

Всё, домашний зефир готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте