Домашняя пастила «Нежная клубничка»

Домашняя пастила «Нежная клубничка» непременно понравится как детям, так и взрослым! Она готовится очень просто и легко, и получается необычайно нежной, ароматной и воздушной.

Домашняя пастилаДля приготовления домашней пастилы «Нежная клубничка» нам необходимы:

⇒  свежая клубника – 300 грамм;

⇒  вода – 1 стакан (примерно 200 мл);

⇒  ванилин – 1 пакетик;

⇒  сахар – 4 столовых ложки (при желании можно и побольше);

⇒  желатин – 30 грамм.

Приготовление домашней пастилы «Нежная клубничка»

-  Перетираем клубнику (можно потереть на крупной терке, а можно в блендере).

-  Добавляем в клубнику сахар.

-  Желатин замачиваем в 200 мл воды в течение 30 минут.

-  Желатин смешиваем с клубникой.

-  Все переливаем в кастрюлю и на медленном огне нагреваем до появления первого булька.

-  Снимаем с огня, остужаем немного и переливаем содержимое в пластиковую емкость для последующего взбивания. Смесь должна иметь консистенцию киселя, когда масса еще не зажелировалась, но процесс загустения уже начался..

-  Все это взбиваем до появления пышной пены.

-  Стелем в пластиковый контейнер пленку, переливаем туда приготовленный раствор и убираем в холодильник (в морозилку) на 30-35 минут.

-  Вынимаем из холодильника.

-  Выкладываем на широкую доску и снимаем пленку.

-  Нарезаем необходимыми нам по размеру полосочками и, украсив клубникой, подаем к столу.

Все, домашняя пастила «Нежная клубничка» готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте