Эклеры

Кто не любит домашние эклеры? Да все их любят, обожают и едят с наслаждением!

 

Эклеры – ингредиенты

 

Для теста:

 

● 100 г масла

● 1 ч. ложка сахара

● 0.5 ч. Ложки соли

● 1.25 стакана муки

● 4 больших яйца

● 1 яичный белок

 

Для крема:

 

● 6 желтков

● 1 яйцо

● 100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара

● 3 ст. ложки крахмала

● 3 ст. ложки муки

● 3 ст. ложки масла

● 3 стакана молока (600 мл)

● 1 ч.ложка ванильного экстракта

 

Эклеры – приготовление

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.

 

Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.

 

Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

 

Крем готовим так:

Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая.

 

Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте