Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – это отменный десерт, который обожают все мои знакомые и родственники. Поэтому готовить их приходится постоянно. Это отличное угощению к чаю.

Эклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкой – ингредиенты

Тесто для эклеров:

⇒  мука пшеничная – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  вода – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  щепотка соли.

Для наполнения эклеров:

⇒  сгущенное молоко;

Глазурь для эклеров:

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  молоко – 2 чайные ложки;

⇒  сахар – 3 чайные ложки;

⇒  какао – 3 чайные ложки.

Эклеры со сгущенкой – приготовление

1.  Ставим на огонь воду, добавляем соль и масло. Доводим до кипения.

2.  Всыпаем в эту жидкость муку, непрерывно помешивая. Продолжаем помешивать, пока тесто не заварится и не соберется в комок. Остужаем тесто немного (примерно до 75-80 градусов).

3.  Разбиваем в тесто яйцо, размешиваем, пока тесто не станет гладким. Затем разбиваем второе яйцо, вымешиваем (можно воспользоваться миксером или блендером), далее 3-е и 4-е яйцо в этом же порядке.

4.  Выкладываем тесто смоченной в воде столовой ложкой на смазанный маслом противень, придавая ему форму небольших батончиков (можно помочь пальцами, смоченными в воде). Расстояние между эклерами не должно быть менее 3 сантиметров.

5.  Выпекаем эклеры в разогретой до 210-220 градусов духовке. Духовку не открываем в течение получаса, а то эклеры опадут. Готовность проверяем зубочисткой (время приготовления зависит от духовки). Эклеры должны быть пустыми и пропеченными внутри и румяными снаружи.

6.  Наполняем остывшие эклеры через дырочку сбоку с помощью кондитерского шприца или мешочка сгущенным молоком. А можно сделать небольшой надрез сбоку и наполнить эклер чайной ложкой.

7.  Готовим глазурь для эклеров:

-  На водяной бане или на маленьком огне доводим до кипения смесь из какао, молока и сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

8.  Приготовленной глазурью заливаем эклеры сверху и убираем в холодильник, чтобы они застыли.

Всё, эклеры со сгущенкой готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте