Экспресс-пироги «Мини»

Экспресс-пироги «Мини» - это моя традиционная воскресная выпечка. Минимальное время приготовления, предельно простой рецепт и всегда отличный результат!

Мини-пирогиЭкспресс-пироги «Мини» - ингредиенты

Для теста:

⇒  сахар – 2 столовые ложки;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  кефир – 7 столовых ложек (или 100 миллилитров);

⇒  майонез – 2 столовые ложки;

⇒  сметана – 2 столовые ложки;

⇒  пшеничная мука – 1 стакан;

Для начинки:

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  манная крупа – 2 столовые ложки;

⇒  творог – 250 грамм;

⇒  сахар – 2 столовые ложки;

⇒  ягодки.

Экспресс-пироги «Мини» - приготовление

1.  Готовим тесто: Соду гасим в кефире, после  чего смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получиться жидковатое, но не тягучее тесто.

2.  Готовим начинку: Смешиваем куриное яйцо, манку, сахарный песок, творог и ягодки. При желании можно заменить творог джемом, повидлом или вареньем.

3.  На противень кладем столовую ложку теста (с горочкой).

4.  На серединку сверху выкладываем творог и ягодки.

5.  Убираем в разогретый до 165-170 град. духовой шкаф.

6.  Выпекаем 12-15 минут, пока бока не зарумянятся (главное не передержать пирожки).

Всё, экспресс-пироги «Мини» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте