Фруктовый хворост

Этот рецепт я увидела по телевизору и каким-то чудом записала себе в блокнотик. А буквально на днях в супермаркете я увидела тесто фило и вспомнила про рецепт хвороста, который я записала.

Фруктовый хворостПришла домой и приготовила. Получилось просто чудесно! Советую попробовать всем!

Фруктовый хворост – ингредиенты

-  готовое тесто фило (в размороженном виде) – 4 листа;

-  абрикосы или чернослив – 5 шт.;

-  маргарин с низким содержанием жира – 4 чайн. ложки;

-  сахарный песок – 50 гр.;

-  сахарная пудра – 2 стол. ложки.

Фруктовый хворост – приготовление

1. Абрикосы делим на половинки, затем удаляем из них косточки и нарезаем дольками.

2. Разрезаем тесто на 12 крадратиков, каждая сторона должна быть примерно 18 см.

3. Накрываем тесто фило кухонным полотенцем, чтоб оно не высохло.

4.Берем один квадратик и смазываем растопленным маргарином, затем кладем на него другой квадратик и сминаем их таким образом, чтобы получились складки.

5. То же самое проделываем и с остальными заготовками.

6. Выкладываем ы складки теста немного абрикосовых долек и посыпаем их сахарным песком.

7. Укладываем хворост на противень и отправляем его в духовку на 8-10 минут. Печем при температуре 190 градусов до румяности.

8. Перекладываем фруктовый хворост на решетку и посыпаем каждый сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте