Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде – это изумительные и очень вкусные конфеты. Они готовятся легко и очень быстро, а получаются гораздо вкуснее, чем в магазине.

ГрильяжГрильяж в шоколаде – ингредиенты

Для грильяжа:

⇒  лимонный сок – 1 столовая ложка;

⇒  вода – 50 миллилитров;

⇒  сахарный песок – 150 грамм;

⇒  грецкие орехи – 2 стакана.

Для глазури:

⇒  коньяк – 2 столовых ложки;

⇒  темный шоколад – 200 грамм.

Грильяж в шоколаде – приготовление

-  Рубим орехи на небольшие кусочки ножом.

-  Высыпаем сахар в кастрюльку и заливаем водой.

-  Ставим на небольшой огонь и варим до загустевания (сироп должен приобрести золотистый цвет).

-  Добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем.

-  Снимаем с огня, всыпаем орехи и хорошо вымешиваем ложкой.

-  Снимаем с ложки понемногу ореховую массу, формируем шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Руки и ложку периодически смачиваем в холодной воде.

-  Оставляем на полчаса на столе.

-  Растапливаем на водяной бане шоколад.

-  Добавляем в него коньяк и перемешиваем.

-  Берем ореховые шарики и окунаем их по очереди в приготовленную глазурь.

-  Выкладываем на бумагу и убираем для застывания в холодильник.

Всё, грильяж в шоколаде готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте