Хачапури – легкий и простой рецепт

Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.

ХачапуриА результат не обманет ваши ожидания.

Для приготовления хачапури нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  масло растительное – 2 столовые ложки;  © источник fifira.ru

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;  © источник fifira.ru

⇒  сыр твердых сортов – 100 грамм;

Для приготовления соуса к хачапури нам потребуются:

⇒  черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  хмели-сунели – 1 столовая ложка;

⇒  кинза – 1 пучок.

Хачапури – приготовление

-  Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).

-  Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

-  Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.  © источник fifira.ru

-  Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного), желток и хорошо все перемешиваем.

-  Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.

-  В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).

-  Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.  © источник fifira.ru

-  Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.

-  Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.  

-  Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.

Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте