Хрустящий пирог

Хрустящий пирог получается настолько вкусным, что описать это не хватит никаких слов. Вкус потрясающий!!! Съедается он практически моментально – ароматный и с очень нежной начинкой. Я испытываю от него настоящий восторг!

Хрустящий пирогХрустящий пирог – ингредиенты

⇒  куриное яйцо – 1 штука (в тесто);

⇒  сахар – 14-15 столовых ложек (5 столовых ложек в начинку, 5 столовых ложек – в тесто, пол столовой ложки – в покрытие);

⇒  сливочное масло – 250 грамм (100 грамм в покрытие, 150 грамм – в тесто);

⇒  пшеничная мука – 100 грамм (4 столовых ложки в покрытие, остальное в тесто);

⇒  геркулес – 10 столовых ложек с горочкой (в тесто);

⇒  корица – 1 чайная ложка (в начинку);

⇒  крепкие зеленые груши – 5-6 штук (в начинку);

⇒  грецкие орехи – 100 грамм (в начинку);

⇒  соль  - 2 щепотки (щепотка в покрытие и щепотка в тесто).

Хрустящий пирог – приготовление

-  Заранее вынимаем их холодильника масло для теста, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

-  Всыпаем в миску соль, сахар и овсянку. Добавляем масло и хорошенько всё перемешиваем.

-  Добавляем муку (в три захода), в самом конце добавляем яйцо и еще раз всё перемешиваем. При необходимости можно добавить муки чуть больше. Должно получиться податливое, не прилипающее к рукам и хорошо держащее форму тесто.

-  Формируем из него шар, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем на 10-20 минут в холодильник.

-  Начинаем готовить начинку. Очищаем груши и нарезаем их на маленькие кусочки.

-  Измельчаем в блендере половину орехов (не очень мелко).

-  Разогреваем духовку до 200 градусов.

-  Выстилаем пекарской бумагой разъемную форму для выпечки и слегка смазываем её жиром (если у вас не оказалось под рукой бумаги, можете форму просто смазать жиром и посыпать мукой).

-  Выкладываем тесто в форму, разминаем руками, оформляя при этом высокий бортик. Накалываем в нескольких местах дно вилкой и убираем на 10 минут в духовку.

-  Пирог вынимаем, примерно на половину обрезаем бортики (обрезки не выкидываем).

-  Перемешиваем с сахаром груши и выкладываем на корж.

-  Посыпаем корицей (густо).

-  Сверху посыпаем орехами (оставляем примерно 1/3 орехов) и корицей.

-  Еще на 7 минут отправляем пирог в духовку.

-  Пока подпекается пирог, готовим покрытие.

-  Растапливаем масло, добавляем в него щепотку соли и сахар, перемешиваем до полного растворения на небольшом огне.

-  Добавляем муку и перемешиваем тщательно содержимое.

-  Выкладываем на начинку приготовленную смесь и выпекаем пирог еще минут 20 до готовности (температуру в духовке снижаем до 170 градусов). Одновременно запекаем до румяного цвета обрезки.

-  Вынимаем из духовки готовый пирог.

-  Сверху посыпаем его обрезками, размятыми в крупную крошку и остатками орехов.

-  Пирог остужаем и подаем к столу.

Всё, хрустящий пирог готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте