Хворост

Рецептов приготовления хвороста существует множество, но мне нравится хворост на сметане. Хворост в этом случае получается с удивительным вкусом, воздушным и пышным! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить.

ХворостХворост – ингредиенты

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  сахар – пол стакана;

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  пшеничная мука – 3-3,5 стакана;

⇒  сметана – 100 грамм;

⇒  сода – 0,5 чайной ложки;

⇒  сахарная пудра – столько, сколько необходимо для посыпки;

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  соль – на кончике ножа.

Хворост – приготовление

-  Яйца взбиваем с сахаром.

-  Добавляем сметану и соль, перемешиваем все.

-  Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его в тесто и хорошенько все перемешиваем.

-  Просеиваем 3 стакана муки, вместе с содой добавляем к тесту и вымешиваем всё. Тесто не должно липнуть к рукам и должно получиться мягким. Если вдруг тесто все таки липнет, то воспользуйтесь оставшейся мукой (Но это, в крайнем случае, так как если тесто податливое и готово к дальнейшей работе, то и лишняя мука ни к чему).

-  Готовое тесто ложем в пакетик или затягиваем пищевой пленкой и даем постоять минут 20…

-  Вынимаем тесто, отрезаем от него кусок и раскатываем толщиной примерно 1 см.

-  Нарезаем на небольшие прямоугольники и посередине делаем наискосок разрез от одного уголка к другому.

-  В получившийся разрез пропускаем один из уголков теста и выворачиваем наружу. Хотя фигурки вы можете вылепливать любые, на свой вкус. Особенно нравится это занятие детям…

-  Наливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник растительное масло (подойдет и сковорода, но расход масла увеличится).

-  Раскаляем масло, выставляем огонь на среднюю мощность и обжариваем хворост. Очень важно поймать такой режим, когда хворост будет обжариваться быстро, но не будет гореть. На одну сторону уходит примерно 2-3 минуты, на вторую чуть меньше.

-  Обжариваем хворост до появления золотистого цвета и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-  Даем хворосту остыть, и посыпаем его сахарной пудрой.

Всё, хворост готов! Зовите всех за стол, восторженные отзывы и похвала вам обеспечены!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте