Как приготовить Тирамису

Как приготовить Тирамису – ответ на этот вопрос пригодится домохозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев шикарнейшим старинным итальянским десертом. Если вы приготовите Тирамису правильно, то поймете, что раньше вы ничего подобного не ели. Это просто божественно!

ТирамисуЧто необходимо для приготовления Тиримису

⇒  яйца – 2 штуки;

⇒  маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 250 грамм;

⇒  печенье Савоярди (обязательный компонент Тирамису – можно приготовить самостоятельно)  – примерно 20 штук;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  крепкий черный кофе – 100 миллилитров;

⇒  какао – 1 чайная ложка.

Как приготовить Тирамису

-  Для того, чтобы приготовить крем для Тирамису, необходимо взять 2 приготовленных яйца и отделить в них белки от желтков.

-  Содержимое 2-х белков взбить до стабильной пышной пены в глубокой миске.

-  Взять другую миску и взбить в ней два желтка с тремя ст. ложками сахара.

-  Добавить в миску с желтками одну банку маскарпоне (примерно 250 гр.).

-  Взбить до однородной гладкой массы.

-  Аккуратно вмешиваем венчиком приготовленную белковую массу в смесь маскарпоне с желтками.

-  В результате получаем пышный однородный крем.

-  Далее приступаем непосредственно к Тирамисе. Берем печенье Савоярди, обмакиваем его быстро в черный крепкий кофе (обращаю внимание, что обмакивать надо очень быстро, так как они моментально размокают и растаять могут прямо в чашке с кофе!!!).

-  Слой вымоченных в кофе савоярди выкладываем в форму, низ которой предварительно необходимо промазать кремом, для охлаждения десерта.

-  Выкладываем сверху 2-ой слой крема.

-  Поступаем таким образом до тех пор, пока не ингредиенты не закончатся, главное чтобы в качестве последнего слоя был крем!

-  В завершение, Тирамису необходимо посыпать какао, накрыть крышкой и убрать примерно на час (чем дольше, тем лучше) в холодильник.

Тирамису делим на порции, выкладываем на тарелки и наслаждаемся великолепным вкусом.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте