Картофельные блины

Картофельные блины прекрасно дополнят обед или ужин, а так же могут быть полноценным завтраком. У меня много рецептов блинов, все они очень простые, вкусные и, конечно же, разные. И картофельные блины – это один из них.

Картофельные блиныКартофельные блины – ингредиенты

⇒  картофель – 7-8 шт.;

⇒  пшенич. мука – 2 стакана;

⇒  дрожжи – 30-40 гр.;

⇒  молоко – 4 стакана;

⇒  сливки – половина стакана;

⇒  курин. яйца – 5 шт.;

⇒  повар. соль – по вкусу.

Картофельные блины – приготовление

1. Возьмем кастрюльку и выльем в нее два стакана теплого, но не горячего молока.

2. В молоке размешаем дрожжи.

3. Добавим муку и замесим тесто.

4. Накроем кастрюлю полотенцем и поставим опару в теплое место на некоторое время.

5. В это время очищаем картофель, отвариваем его до готовности и пока оно горячее протираем его через сито.

6. В образовавшуюся картофельную массу добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

7. Смотрим за опарой, и когда увидим что она «подошла», добавляем в нее картофельное пюре и по вкусу солим.

8. Отделяем у сырых яиц белки от желтков – желтки растираем и добавляем в тесто, а белки взбиваем, и тоже выливаем в тесто.

9. Хорошенько замешиваем тесто для картофельных блинов, затем осторожно вливаем в него оставшиеся два стакана молока и ставим на некоторое время тесто его снова «подходить».

10. Из готового теста выпекает традиционным способом блины, то есть обжариваем каждый блин на растительном масле с двух сторон. Лучше, если печь картофельные блины вы будете на чугунной сковороде.

Всё, картофельные блины готовы.

Приятного Вам аппетита!

Ещё хочу предложить очень вкусный рецепт блинов на сыворотке с вареньем. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте