Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это очень просто и элегантно. При минимуме усилий получается отличный десерт. Клубника в шоколаде – это идеальное блюдо для романтического ужина. Получается вкусно и красиво.

клубничный десертПриготовьте это маленькое чудо, и ваша вторая половинка обязательно оценит ваши старания по заслугам.

Клубника в шоколаде – ингредиенты

- свежая клубника с чашелистиками – 500 грамм;

- сливочное масло – 2 столовые ложки;

- молочный шоколад – 500 грамм.

Клубника в шоколаде – приготовление

1. В ягоды клубники (в чашелистик) втыкаем зубочистку.

2. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.

3. Ягоды клубники макаем в шоколад.

4. Ягоды на зубочистках втыкаем вверх тормашками в кусок пенопласта. Если пенопласта под рукой не оказалось, то можно просто разложить ягодки на пергаменте (при этом зубочистки не нужны).

Всё, клубника в шоколаде готова.

Согласитесь, всё просто, но в то же время очень изысканно и оригинально!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте