Конфеты Рафаэлло

Побалуйте свою семью и себя и удивите гостей – приготовьте им замечательные конфетки Рафаэлло. По внешнему виду их не отличишь от магазинных, а когда попробуете, узнаете какая это вкуснотища! И покупать магазинные больше не будете…

Конфеты РафаэллоКонфеты Рафаэлло – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 25 грамм;

⇒  сливки (жирность 33% и более) – 60 миллилитров;

⇒  белый шоколад – 95 грамм (1 плитка);

⇒  соль – 1 щепотка;

⇒  миндаль (очищенный и обжаренный) – 24 штуки;

⇒  кокосовая стружка (бывает крупная и мелкая – лучше брать мелкую) - 75 грамм.

Конфеты Рафаэлло – приготовление

-  Ломаем на кусочки плитку шоколада, заливаем их сливками.

-  Помешивая, нагреваем на водяной бане до однородного состояния (я делала в микроволновке – и посуды много не надо и быстро).

-  Даем смеси закипеть, после чего убираем с огня и перемешиваем.

-  Остужаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры.

-  Добавляем к ней щепотку соли, около 20 граммов кокосовой стружки и сливочное масло (небольшой кусочек – примерно столько же сколько мы кладем в тарелку с молочной кашей).

-  Всё это перемешиваем и убираем в холод минут на 40. Наша заготовленная смесь должна хорошо остыть – это очень важно!

-  Вынимаем и взбиваем миксером до состояния очень густой домашней сметаны (после этого можно снова в холод, а можно приступить к лепке).

-  На тарелку или разделочную доску равномерным слоем высыпаем остатки кокосовой стружки.

-  Чайной ложкой набираем приготовленный крем и скидываем прямо в кокосовую стружку (рафаэлки лучше делать небольшими – так их удобнее будет есть).

-  В серединку кладем миндальный орешек, немного притапливаем его и формируем круглый орешек, подгребая кокосовую стружку с боков.

-  Получившуюся «рафаэлку» хорошенько обваливаем в стружке.

-  Перекладываем готовую конфетку в подготовленную ёмкость и приступаем к лепке остальных, пока не закончатся все орехи и крем.

-  Готовые конфетки «Рафаэлло» храним в холодильнике (ведь в составе есть масло, сливки).

Всё конфеты Рафаэлло готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте