Коржики из детства

У меня коржики – это одно из самых ярких воспоминаний из детства. Вкусные, ароматные – наверное, в магазине их покупал практически каждый.

КоржикиА еще у меня их великолепно готовила бабушка. Вот, недавно откопала рецепт и поспешила их приготовить сама.

Получилось очень вкусно, и все семейство с превеликим удовольствием поглощало их за совместным чаепитием. Спешу поделиться с вами секретом…

Коржики – ингредиенты

⇒  яйцо куриное – 1 штука;

⇒  сахар – 4 столовых ложки;

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сметана – 2/3 стакана;

⇒  сода – пол чайной ложки;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  соль – немного, на кончике ножа.

Коржики – приготовление

-  Взбиваем яйцо с сахаром (сладкоежкам можно увеличить количество сахара до 6-7 столовых ложек);

-  Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем всё до полного растворения сахара.

-  Взбиваем вилкой размягченное при комнатной температуре масло.

-  Смешиваем муку с содой и солью и просеиваем.

-  В яичную смесь добавляем масло и перемешиваем, затем ложем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, но муку больше не добавляйте, иначе коржики будут жесткими.

-  На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной примерно в 1 сантиметр и стаканом или круглой формочкой вырезаем коржики.

-  Коржики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом (сливочным) и присыпанный манкой или мукой.

-  Выпекаем в духовке, разогретой заранее до температуры 200 град. в течение 15 минут (время выпекания необходимо регулировать самостоятельно в зависимости от духовки). Коржики должны получиться бледно-золотистого цвета (они не должны быть очень румяными).

-  После того как коржики полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Всё коржики из детства готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте