Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста за обе щеки уплетает вся моя семья. Их едят с чаем, с кофе, с компотом, запивают соком, водой…

В общем, все мои старания съедаются за считанные минуты. Уж очень вкусные они получаются!

Круассаны из слоеного теста – ингредиенты

-  пшеничная мука - 230гр. + дополнительно 3-4 стол. ложки;

-  сухие быстрорастворимые дрожжи – 10-15 гр.;

-  поваренная соль – 0,5 чайн. ложки;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло – 120 гр.;

-  молоко – 3 стол. ложки.

Круассаны из слоеного теста - приготовление

1. Просеиваем в большую миску пшеничную муку, затем собираем ее холмиком и в самой середине делаем углубление.

2. В чашке разводим с 2-3 ложками теплой воды дрожжи и затем выливаем из в ямку в муке.

3. Перемешиваем дрожжевой раствор с четвертой частью муки, и далее скатываем шарик.

4. Надрезаем шарик крест накрест, после чего помещаем в большую миску с теплой водой. Шарик должен увеличиться в размере в два раза.

5. К оставшейся муке добавляем поваренную соль, сахарный песок, половину порции сливочного масла и молоко. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

6.  Когда шарик в миске увеличится, то вынимаем его оттуда, обсушиваем и очень хорошо перемешиваем с приготовленным тестом. Тесто должно получиться к вас эластичным и упругим.

7. Далее перекладываем тесто в кастрюлю, которую необходимо обсыпать мукой, накрываем крышкой и убираем тесто на ночь в прохладное место.

8. Наследующий день, утром, начинаем раскатывать тесто в виде прямоугольника.

9. Делим мысленно прямоугольник по долине на три равные части. Далее складываем тесто:

-  предположительно среднюю часть не нужно смазывать никаким маслом;

-  предположительно правой частью накрываем средний прямоугольник;

-  сложенные вместе правый и средний прямоугольники накладываем на левый прямоугольник;

-  разворачиваем тесто на 90 градусов и начинаем раскатывать со стороны открытых краев;

-  складываем тесто еще раз втрое точно так же, затем точно так же поворачиваем и снова раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

10. Разрезаем тесто вдоль на три полоски, после чего каждую полоску разрезаем на треугольники.

11. Начиная с широкого конца, начинаем сворачивать треугольник рулетиком и слегка формируем рогалик в форме подковки.

12. Рогалики раскладываем на смазанном маслом противне.

13. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов приблизительно 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 200 градусов и выпекаем круассаны до готовности.

Готовые круассаны из слоеного теста при выпекании увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте