Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом – это верх блаженства. Я смело могу сказать, что это мой любимый десерт. Вообще, я обожаю круассаны в любом виде и с любыми начинками, но как истинная сладкоежка, именно с шоколадом люблю их больше всего.

Вкусные круассаныКруассаны с шоколадом – ингредиенты

⇒  сливочное масло - 200 гр.;

⇒  мука пшеничная высшего сорта - 450 гр.;

⇒  поваренная соль – 2 чайн. ложки без верха;

⇒  теплое молоко - 250 мл;

⇒  сахарный песок - 50 гр.;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  дрожжи сухие - 15 гр.;

⇒  шоколад – 3 плитки по 90-100 гр.;

Круассаны с шоколадом

1. Высыпаем в муку поваренную соль, затем растираем с 100 гр. сливочного масла.

2.  В глубокой посуде смешиваем сахарный песок со взбитыми яйцами.

3. Вливаем теплое молоко.

4. Засыпаем дрожжи и оставляем все это при комнатной температуре приблизительно на 15 минут.

5. Далее мучную смесь выкладываем емкость с молоком и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем не менее 15 минут.

6. Готовое тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

7. Оставшуюся половину сливочного масла делим на три части, затем каждой частью масла смазываем тесто.

8. Делаем из каждой части теста рулет.

9. Скатанные рулетиком пласты помещаем в холодильник на 10-15 минут.

10. Пока рулеты стоят в холодильнике, разогреваем духовку до 150-170 градусов.

11. Затем одну плитку шоколада разделяем на 12 частей и помещаем в чашку.

12. Вынимаем из холодильника один рулет и делим его на три части, должно получиться  три колбаски.

13. Каждую колбаску кладем на рабочую поверхность вертикально (стоймя) и надавливаем ладонью таким образом, чтобы получилась лепешка.

14. Раскатываем каждую лепешку в пласт и разрезаем на 4 части. Должно получиться четыре неровных треугольника.

15. Прижимаем основание треугольника ладонью и тянем его за острый конец очень осторожно таким образом, чтобы стороны стали немного длиннее основания.

16. В каждый треугольник выкладываем по одному кусочку шоколада, затем очень аккуратно сворачиваем треугольники рулетом и придаем им форму рогаликов.

ВНИМАНИЕ! Круассаны с шоколадом не нужно делать большие и рыхлые, так как внутри они в этом случае не пропекутся.

17. Выкладываем круассанчики на смазанный лист на противень (кончики круассанов должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, тогда наша выпечка не раскрутиться при готовке).

18. Затем смазываем каждый круассан взбитым яйцом (модно молоком), но смазывать нужно не задевая срезы, в противном случае выпечка может не подняться.

19. Оставляем круассаны на противне при комнатной температуре на 30 минут, после этого выпекаем их в духовке при 220 градусов.

Из каждой части теста получается 12 круассанов с шоколадом. Вынимаем из холодильника следующую часть теста и проделываем с ним то же самое, что и с предыдущей частью.

Круассаны с шоколадом готовы – это прекрасный десерт к чаю. Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте