Кулич с изюмом

Ну, какая же Пасха обходится без пасхальной выпечки? Самой вкусной выпечкой является кулич. Я очень люблю, когда в куличиках много изюма. Это так по-домашнему…

Пасхальный куличВот вам рецепт, благодаря которому вы сможете испечь пышный и сдобный куличик.

Кулич с изюмом – ингредиенты

-  мука – 1 кг;

-  молоко – 3 стакана;

-  дрожжи – 100 гр.;

-  сливочное масло – 400 гр.;

-  сахарный песок – 200 гр.;

-  куриные яйца – 6 шт.;

-  изюм – 200 гр.;

-  ванилин – один пакетик;

-  соль – 1 чайн. ложка.

Кулич с изюмом – приготовление

1. Пшеничную муку насыпаем в кастрюлю и завариваем ее горячим молоком. Молоко следует вливать постепенно, при постоянном помешивании. Должно получиться гладкое тесто.

2. Разводим дрожжи в молоке и добавляем их к муке с молоком.

3. Далее добавляем сахарный песок, соль, яйца и масло, затем месим тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук.

4. Оставляем тесто в теплом месте на 12-16 часов.

5. Когда тесто поднимется, в него нужно будет добавить изюм и ванилин.

6. Выкладываем тесто в смазанные формы (тесто должно доходить до середины формы), оставляем тесто в форме на некоторое время (оно должно подняться), после чего выпекаем кулич с изюмом  в духовке до готовности при средней температуре (160-180 градусов).

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте