«Лакомка»

Этот рецепт в комментариях не нуждается, это настоящая лакомка! Просто пальчики оближешь.

Вкусный хворост«Лакомка» - ингредиенты

⇒  сахарная пудра – 2 столовые ложки;

⇒  сахар – 150 грамм;

⇒  пшеничная мука – 400 грамм;

⇒  масло наполовину с салом – 600 грамм;

⇒  водка – 1 столовая ложка;

⇒  вода – 70 миллилитров;

⇒  куриные яйца – 2 штуки.

«Лакомка» - приготовление

1.  Растираем яйца с двумя столовыми ложками сахара.

2.  Добавляем муку, водку и замешиваем крутое тесто.

3.  Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм и нарезаем его полосками, шириной 6-7 см каждая.

4.  В полученных полосках прорезаем середину и выворачиваем один конец.

5.  Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сало и масло.

6.  В закипевший жир опускаем заготовки из теста и обжариваем.

7.  Подрумянившийся с обеих сторон хворост вынимаем шумовкой, выкладываем на вощеную бумагу или решето и посыпаем сахаром.

8.  Когда будут удалены излишки жира, перекладываем хворост на блюдо и подаем к столу.

Всё, «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте