Лимонный торт

Лимонный торт пеку очень давно, и он всегда получается бесподобно вкусно. Рецепт этого торта очень старый, раньше моя мама постоянно пекла его на все праздники, но как оказалось, что и в наши дни лимонный торт очень популярен среди хозяек.

Лимонный тортДа, такая вкуснятина никогда не устареет, и всегда будет радовать всех сладкоежек.

Лимонный торт

(ингредиенты для теста)

⇒  сливочное масло – 400 гр.;

⇒  сахарный песок – 2 стакана;

⇒  мука – 3 стакана;

⇒  яйца – 6 шт.;

⇒  лимон – 2 шт;

⇒  сода – 0,5 стол. ложки (или разрыхлитель теста).

Лимонный торт – ингредиенты для крема

⇒  сахарный песок – 6 стол. ложек;

⇒  яйца – 3 шт.;

⇒  сок одного лимона;

⇒  сливочное масло – 300 гр.;

⇒  коньяк – 2 стол. ложки.

Лимонный торт

(приготовление)

1. Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахарным песком, затем продолжая взбивать, вводим в смесь по одному яйцу.

2. Добавляем с тесто тертую лимонную цедру и просеянную муку.

3. Разводим в лимонном соке соду и так же добавляем в тесто.

4. Делим получившееся тесто на 4 равные части и выпекаем 4 коржа при температуре 180-200 град. Коржи должны получиться примерно толщиной 0,6 см.

5. Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого:

-  необходимо на водяной бане взбить яичные желтки вместе с сахарным песком,

-  отдельно вместе с лимонным соком взбиваем белки,

-  к желткам добавляем коньяк;

-  постепенно вводим к желткам сливочное масло;

-  осторожно вмешиваем сверху вниз яичные белки.

6. Теперь слоями собираем лимонный торт, при этом:

-  первый корж смазываем кремом, на него выкладываем приблизительно в толщину коржа лимонное желе (рецепт его приготовления написан ниже);

-  второй корж смазываем кремом, на него выкладываем столько же лимонного желе (рецепт его приготовления написан ниже);

-  третий корж смазываем кремом, на него выкладываем снова лимонное желе;

-  четвертый корж просто смазываем кремом.

Лимонный торт - рецепт приготовления желе

Ингредиенты:

-  сахарный песок – 3 стол. ложки;

-  желатин – 3/4 чайн. ложки;

-  вода – 6 стол. ложки;

-  лимонная кислота (раствор) – 6 капель;

-  лимонный сок разведенный водой – 3 стол. ложки (для лимонного желе);

-  кефир – 3 стол. ложки (для кефирного желе).

Все ингредиенты смешать.

Готовый лимонный торт можно украсить дольками лимонного мармелада.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте