Любимый тортик

Это мой любимый тортик. Он очень легко готовится и получается необычайно вкусным. Этим тортиком можно радовать себя и своих близких как по будням, так и по праздникам.

Любимый тортикЛюбимый тортик – ингредиенты

Для крема

-  сгущенное молоко – 1 банка;

-  яйцо куриное – 2 штуки;

-  сахар ванильный – 10 грамм;

-  гашеная сода – 1 чайная ложка;

-  пшеничная мука – 1 стакан.

Для крема

-  жирная сметана – 600 грамм;

-  очищенный от косточек чернослив – 100-150 грамм;

-  сахарная пудра – 150 грамм.

Любимый тортик – приготовление

-  Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и постепенно, столовой ложкой, муку.

-  К этой массе добавляем ванилин и гашеную соду.

-  Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

-  Отправляем тортик в духовку и выпекаем при 180 градусах примерно полчаса (всё зависит от духовки). Должна появиться золотистая корочка и немного приподняться середина.

-  Вынимаем из духовки и разрезаем на несколько коржей.

-  Пока остывают коржи, начинаем делать крем.

-  Отделяем от косточек чернослив и режем.

-  Берем сметану, взбиваем её с сахарной пудрой, добавляя в конце чернослив. Чернослив вымешиваем уже ложкой.

-  Щедро промазываем остывшие коржи.

-  Оставляем тортик пропитываться на ночь (или хотя бы на 3 часа).

Всё, любимый тортик готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте