Манник

Манник любят все – и взрослые, и дети, и гости нежданные. Приготовить его можно в один миг.  Манник станет вам вполне полноценным завтраком или сытным полдником, а какой он получается вкусный… м-м-м, и пышный, и рассыпчатый….

Словами, в общем, не передать. Да и что говорить, готовить уже пора!

МанникМанник – ингредиенты

-  манная крупа— 1 стакан;

-  кефир (любой жирности) — 1 стакан;

-  пшеничная мука— 1 стакан;

-  разрыхлитель для теста— 1 чайн. ложка;

-  растительное масло— 1 стол. ложка;

-  сливочный маргарин— 1 стол. ложка;

-  сахарный песок— 1 стакан;

-  сахарная пудра – для посыпки;

-  куриное яйцо— 2 шт.

Манник - приготовление

1. Взбиваем яйца с сах. песком .

2. К ним добавляем манку и кефир.

3. Оставляем смесь набухать при комнатной температуре примерно один час.

4. добавляем к манной смеси маргарин и растительное масло, затем разрыхлитель теста и муку. Все очень хорошо перемешиваем.

5. Готовое тесто выливаем в приготовленную заранее форму, на низ которой выкладываем бумагу для выпекания.

6. Нагреваем духовку примерно до 180-200 градусов и ставим в ее манник. Выпекаем пирог примерно 40-45 минут.

7. Когда наш манник испечется, то даем ему немного остынуть и посыплем его сахарной пудрой.

 Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте