Манник с крыжовником

Необычайно вкусный манник с крыжовником готовится просто и очень легко. Манник с крыжовником очень нравится детям. Крыжовник в этом пироге-маннике придает аромат и небольшую кислинку.

Манник с крыжовникомИнгредиенты для приготовления манника с крыжовником

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  манка – 1 стакан;

⇒  яйца – 3 штуки;

⇒  раст. масло – 1 столовая ложка;

⇒  разрыхлитель – 1 чайная ложка;

⇒  кислое домашнее молоко или сметана – 1 стакан;

⇒  маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

⇒  мука – полтора стакана;

⇒  сладкий крыжовник – 250 грамм;

⇒  сахарная пудра.

Приготовление манника с крыжовником

-  Смешать яйца с сахаром.

-  Взбить хорошо эту смесь миксером до образования белового цвета.

-  Добавить манку и сметану. Размешать все и оставить настаиваться (чтобы манка разбухла) примерно на 1 час.

-  Добавить сливочное и растительное масло, муку и разрыхлитель (должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану).

-  Добавить крыжовник, оставив немного для украшения сверху, и аккуратно все перемешать.

-  Застелить бумагой форму для выпечки, промазать её маслом, выложить на неё тесто и разровнять.

-  Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут при этой температуре (пока сверху не образуется коричневая корочка).

-  Вытаскиваем манник из духовки, посыпаем приготовленной сахарной пудрой и украшаем крыжовником.

Вот и все, пирог-манник с крыжовником готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте