Манник с крыжовником
Очень интересно
Необычайно вкусный манник с крыжовником готовится просто и очень легко. Манник с крыжовником очень нравится детям. Крыжовник в этом пироге-маннике придает аромат и небольшую кислинку.
Ингредиенты для приготовления манника с крыжовником
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ манка – 1 стакан;
⇒ яйца – 3 штуки;
⇒ раст. масло – 1 столовая ложка;
⇒ разрыхлитель – 1 чайная ложка;
⇒ кислое домашнее молоко или сметана – 1 стакан;
⇒ маргарин или сливочное масло – 30 грамм;
|
⇒ мука – полтора стакана;
⇒ сладкий крыжовник – 250 грамм;
⇒ сахарная пудра.
Приготовление манника с крыжовником
- Смешать яйца с сахаром.
- Взбить хорошо эту смесь миксером до образования белового цвета.
- Добавить манку и сметану. Размешать все и оставить настаиваться (чтобы манка разбухла) примерно на 1 час.
- Добавить сливочное и растительное масло, муку и разрыхлитель (должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану).
- Добавить крыжовник, оставив немного для украшения сверху, и аккуратно все перемешать.
- Застелить бумагой форму для выпечки, промазать её маслом, выложить на неё тесто и разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут при этой температуре (пока сверху не образуется коричневая корочка).
- Вытаскиваем манник из духовки, посыпаем приготовленной сахарной пудрой и украшаем крыжовником.
Вот и все, пирог-манник с крыжовником готов! Приятного вам аппетита!