Медовая коврижка

Наша медовая коврижка – это безумно вкусный пирог из минимального количества ингредиентов. Он получается очень мягким, долго не черствеет и имеет ярко выраженный аромат меда.

Медовая коврижкаМедовая коврижка – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  свежезаваренный крепкий чай – 0,5 стакана;

⇒  мёд (я брала разнотравный) – 0,5 стакана (100 миллилитров);

⇒  сода – пол чайной ложки;

⇒  уксус – для гашения соды;

⇒  какао-порошок – 2 столовые ложки.

Медовая коврижка – приготовление

-  Взбиваем миксером крепкий свежезаваренный чай с мёдом, пока не образуется высокая шапочка из пены.

-  Добавляем какао и муку. Тесто хорошо вымешиваем.

-  Добавляем соду, погашенную уксусом.

-  Распределяем тесто по застеленному пекарской бумагой противню, размером 20 на 30 сантиметров.

-  Выпекаем в течение получаса при температуре 170-180 град (до сухой палочки);

-  Готовую коврижку извлекаем из противня, даем ей остыть и нарезаем на порционные квадратики.

Всё, медовая коврижка готова! Подавать к столу лучше с пиалкой мёда и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте