Медовый торт «Чудо»

Безумно вкусный, ароматный и нежный медовый торт очень легко готовится. При минимуме продуктов вы получаете настоящее кулинарное чудо.

Медовый тортМедовый торт «Чудо» - ингредиенты

⇒  мед – 2 столовые ложки;

⇒  сметана (для крема) – 400 грамм;

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  сахарный песок – 2 стакана (1 – в тесто, 1 – в крем);

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  сливочное масло или маргарин – 150 грамм.

Медовый торт «Чудо» - приготовление

1.  Кладем в кастрюльку масло, мед и сахар.

2.  Нагреваем на маленьком огне и помешиваем до кипения. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду. Перемешиваем активно в течение 10 секунд и снимаем с огня.

3.  Остужаем содержимое кастрюли (можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). Получаем нечто похожее на карамель с аппетитным запахом.

4.  Вмешиваем по одному куриные яйца, потом муку. Получаем достаточно густое, вязкое тесто.

5.  Размазываем по смазанному противню, выстланному пекарской бумагой или антипригарным ковриком, половину теста.

6.  Выпекаем в разогретой до 175-180 град. духовке в течение 11-12 минут. Получаем тонкий корж.

7.  Разрезаем готовый корж пополам.

8.  Те же действия проделываем со второй половиной теста.

9.  Готовим сметанный крем: Взбиваем сметану с сахаром.

10.  Складываем коржи один на другой, смазывая каждый корж кремом.

11. Обрезаем их, чтобы торт был ровным. Обрезки крошим и украшаем ими торт.

12.  Ставим медовый торт на 1,5-2 часа в холодное место для пропитки.

Всё, медовый торт «Чудо» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте