Медовый торт с консервированными персиками

Этот медовый торт готовится очень легко и быстро. Отличный вариант для вечно занятых мамочек.

торт с консервированными персикамиМедовый торт с консервированными персиками – ингредиенты

⇒  сахарная пудра – 3 столовые ложки;

⇒  сливки (33 %) – 300 грамм;

⇒  разрыхлитель – 1 чайная ложка;

⇒  консервированные персики – 1 большая банка;

⇒  мед – 3 столовые ложки;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  сливочное масло – 125 грамм.

Медовый торт с консервированными персиками – приготовление

1.  Разогреваем до 180 градусов духовку, а в это время готовим тесто.

2.  Взбиваем яйца с сахаром.

3.  Добавляем мед, просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбиваем всё до однородного состояния.

4.  Застилаем противень пекарской бумагой (ничем её не смазываем).

5.  Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его ложкой по всему противню.

6.  Выпекаем в течение 20 минут, вынимаем из духовки и обрезаем по краям примерно 1,5 сантиметра (эти корочки пригодятся для крошки).

7.  Разрезаем корж на пару половинок.

8.  Нарезаем мелко персики. Сироп выливать не стоит – он пойдет на пропитку.

9.  Протыкаем коржи вилкой и пропитываем их персиковым сиропом (примерно 7 столовых ложек для каждого коржа).

10.  Готовим крем для медового торта: Взбиваем сливки и сахарную пудру.

11.  Смазываем первый корж кремом и выкладываем на него персики.

12.  Сверху кладем второй корж.

13. Смазываем кремом весь торт.

14.  Измельчаем корочки в блендере и посыпаем ими весь торт.

Всё, медовый торт с консервированными персиками готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте