Мешочки «Тропиканка»

Мои детишки называют этот десерт мешочки с сюрпризом. Они его очень любят, и поэтому на каждый День Рождения я стараюсь порадовать их этим лакомством.

Мешочки «Тропиканка»Поверьте, от этих вкусных мешочков в восторге все без исключения.

Мешочки «Тропиканка» - ингредиенты

-  тесто фило (размороженное) – 8 листов;

-  банан – 1 шт.;

-  лимон – 1 шт.;

-  зеленое яблоко (небольшое) – 1 шт.;

-  финики без косточек – 6 шт.;

-  сушеный ананас – 50 гр.;

-  виноград «Киш-миш» - 50 гр.;

-  сахарный песок – 50 гр.;

-  смесь молотых пряностей – 1 чайн. ложка;

-  подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

-  сахарная пудра – 2 стол. ложки (для обсыпки).

Мешочки «Тропиканка» - приготовление

1. Смешиваем порезанное на кусочки зеленое яблоко с бананом. Для того чтобы фрукты не потемнели, смочим их лимонным соком.

2. Добавляем к фруктам измельченные финики, кусочки ананаса и виноград. Посыпаем все это сахарным песком и пряностями, затем тщательно перемешиваем.

3. Теперь берем тесто фило и каждый лист разрезаем пополам поперек, должно получиться из каждого листа по два квадрата или прямоугольника, итого 16 штук.

4. Далее накрываем тесто влажной салфеткой и 2-3 минуты подождем.

5. Затем смазываем каждый лист теста подсолнечным маслом и накладываем один лист на другой под углом 45 градусов.

5. Выкладываем в центр теста начинку из фруктов, сверху тесто собираем мешочком и прихватываем ниткой. Фруктовых мешочков должно получиться 8 штук.

6. После этого укладываем мешочки на промазанный маслом противень (пергаментной бумагой тоже необходимо застелить дно противня), а сверху так же промазываем мешочки растительным маслом.

7. Мешочки «Тропиканка» помещаем в духовку на 25-30 минут и выпекаем его при температуре 200 градусов до румяности.

8. Готовый десерт вынимаем из духовки и освобождаем от ниток.

Можно подавать к столу в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном, но сверху нужно посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте