Морковный торт

Морковный торт – это тот десерт, который не оставит равнодушным никого. Он очень нежный, безумно вкусный и всегда желанный к чаепитию. Это рецепт не обычного морковного торта, а изысканного и по-королевски  вкусного. Порадуйте им себя и своих близких!

Морковный торт приготовлениеМорковный торт – ингредиенты

Коржи для морковного торта:

⇒  грецкие орехи – 200 гр.;

⇒  пшеничн. мука – 300 гр.;

⇒  куриное яйцо – 4 шт.;

⇒  коричневый сахар – 400 гр.;

⇒  морковь (среднего размера) – 6 шт.;

⇒  апельсиновый сок – из одного плода;

⇒  апельсиновая цедра – одного плода;

⇒  сливочн. масло – 2 стол. ложки;

⇒  поварен. соль – ¼ чайн. ложки;

⇒  корица – 1 чайн. ложка;

⇒  разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

⇒  растит. масло – 1 стакан.

Крем для морковного торта:

⇒  сахарная пудра – 0,5 кг;

⇒  апельсиновый ликер – 1 стол. ложка;

⇒  сливочн. масло – 100 гр.

Морковный торт – приготовление

1. Моем и чистим морковь.

2. Размягчаем сливочное масло.

3. Разогреваем духовку до 160 градусов и подсушиваем на противне орехи в течение 10 минут (должен появится отчетливый ореховый аромат).

4. Горячие орехи крупно рубим и смешиваем с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем добавляем соль.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Берем две миски и смешиваем в одной все сухие ингредиенты для теста, а в другой – все жидкие. Затем все соединяем вместе и добавляем морковь и орехи.

7. Выкладываем тесто в форму для выпекания (диаметр ее должен составлять 20–24 см), будет лучше, если вы возьмете две одинаковые формы для выпекания коржей.

8. Выпекаем в духовом шкафу корж при 175 градусов в течение 30–35 минут.

9. Готовый корж или коржи остужаем на решетке.

10. Далее готовим крем морковного для торта. Взбиваем миксером все ингредиенты, предназначенные для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным.

11. Разрезаем каждый корж еще на два коржа и промазываем каждую половинку кремом, после чего соберите все коржи в единый торт. Украсить морковный торт вы можете по своему усмотрению и согласно вашему вкусу.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте