Морковный торт

А вот еще один рецепт одного из моих любимых тортов. Обожаю его! Этот рецепт достаточно простой и доступный для всех и каждого.

Морковный тортПопробуйте, и вы в этом убедитесь сами!

Морковный торт – ингредиенты

Для теста:

-  мука – два стакана;

-  сахарный песок – два стакана;

-  разрыхлитель – одна чайн. ложка;

-  сода - одна чайн. ложка;

-  соль - одна чайн. ложка;

-  растительное масло – один стакан;

-  корица - одна чайн. ложка;

-  морковь (натертая на мелкой терке) – три стакана;

-  куриные яйца – 4 шт.

Для крема:

-  ванильный сахар – одна чайн. ложка;

-  сливочный сыр – 0,5 кг

-  сахарная пудра – две стол. ложки;

-  корица – две стол. ложки.

Морковный торт – приготовление

1. Замешиваем тесто: перемешиваем сахарный песок, муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.

2. Добавляем натертую на мелкой терке морковку.

3. Добавляем куриные яйца и растительное масло.

4. Все эти ингредиенты перемешиваем миксером в течение 2-х минут на средней скорости.

5. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и помещаем в нее тесто.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно один час. Проверяем деревянной палочкой на готовность.

7. Морковный корж охлаждаем и перекладываем на плоское блюдо.

8. Промазываем корж кремом, а сверху посыпаем корицей, можно еще посыпать морковной стружкой.

Приготовление крема для торта:

Взбиваем сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Морковный торт готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте