Мягкое печенье без муки

Мягкое печенье без муки весьма необычно, и в первую очередь потому, что в нём нет ни капли муки. Когда угощала подружек, никто не смог угадать из чего сделана эта вкуснятина!!!

Мягкое печенье без мукиМягкое печенье без муки – ингредиенты

⇒  творожная масса – 250 грамм;

⇒  цукаты – 2 горсти;

⇒  какао-порошок – 3 столовых ложки;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒  овсяные хлопья – 100 грамм;

⇒  растительное масло – 1 столовая ложка;

⇒  вода – пол стакана;

⇒  манная крупа – 0,5 стакана.

Мягкое печенье без муки – приготовление

-  Смешиваем манку и ванильный сахар (можно добавить еще немного обыкновенного сахара).

-  Постоянно помешивая, вливаем воду.

-  Оставляем манку набухать на 20-40 минут. Периодически помешиваем.

-  Разогреваем духовку до 180 градусов.

-  Смешиваем какао и овсяные хлопья.

-  Вливаем масло в манку и слегка перемешиваем. Смешиваем с овсяной массой. Добавляем творожную массу.

-  Вмешиваем цукаты (добавлять их обязательно!) Если под рукой не оказалось цукатов, можно добавить порезанные кусочки мандарина, абрикоса или кураги.

-  Перемешиваем и ложкой выкладываем на противень (если будете класть маленькими порциями, они не будут сухими).

Убираем в духовку на 15 мин.

Всё, мягкое печенье без муки готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте