Налистники с повидлом

Налистники с повидлом – это украинское очень вкусное блюдо к чаю. Готовить его не сложно, а вкус на все 100%.

НалистникиНалистники с повидлом - ингредиенты

⇒  растительное масло - 50 гр.;
⇒  повидло - 160 гр.;
⇒  масло сливочное  - 40 гр.;
⇒  сахарная пудра - 40 гр.;
Для теста:
⇒  пшеничная мука - 160 гр.;
⇒  молоко - 400 гр.;
⇒  куриное яйцо - 1 шт.;
⇒  сахар - 12 гр.

Налистники с повидлом - приготовление

1. Замешиваем пресное жидкое тесто на молоке.

2. Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом тонкие блинчики, пропекать с одной стороны.

3. Подрумянившийся блинчик снимаем со сковороды.

4.  На подрумянившуюся сторону выкладываем повидло, затем заворачиваем его, придав форму четырехугольника.

5. Налистники обжариваем на сливочном масле.

6. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте