Нежные «Рафаэлки»

Нежные «Рафаэлки» - это очень вкусные конфетки домашнего приготовления. Вкус почти такой же, как и у оригинала, а мне кажется даже и вкуснее.

конфеты "Рафаэлло"Нежные «Рафаэлки» - ингредиенты

⇒  кокосовая стружка – 600 грамм (400 грамм – для посыпки, 200 грамм – в конфеты);

⇒  миндаль – 200 грамм;

⇒  сливочное масло – 2 столовые ложки;

⇒  сгущенное молоко 1 банка.

Нежные «Рафаэлки» - приготовление

1.  Сливочное масло растапливаем в кастрюле с антипригарным дном.

2.  Добавляем сгущенное молоко.

3.  Смешиваем всё до однородного состояния.

4.  Добавляем 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.

5.  Остужаем в течение 2 часов.

6.  Берем массу мокрыми руками, скатываем шарик и вдавливаем внутрь один орешек.

7.  Придаем конфетке форму шарика.

8.  Обваливаем шарик в кокосовой стружке и укладываем в бумажную формочку.

9.  Повторяем эти действия, пока масса не закончится, и убираем всё в холодильник.

Всё, нежные «Рафаэлки» готовы – наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте